政讯通中心

欢迎访问质量在线网!
当前所在:首页 > 曝光打假 > 长春市市场监督管理局九台分局组织开展冬季“打假”动员部署工作

长春市市场监督管理局九台分局组织开展冬季“打假”动员部署工作

发布时间:2020-11-12 来源: 中国食品安全网 作者:佚名 浏览量:0

  中国食品安全网讯(王志辉 延明泽)为进一步净化春节前夕九台区的市场秩序环境,长春市市场监督管理局九台分局决定自11月1日起,组织开展为期两个月的冬季“打假”专项整治行动,并于11月4日召开了全局动员部署大会。

  此次行动主要围绕社会关注度高、群众反映强烈的酒类假冒伪劣、药械以次充好、产品质量不合格以及知识产权侵权行为,在九台全区范围内展开行动,着力形成以“铁拳”治乱象、以“震慑”促规范的工作格局。

  在具体落实层面,九台分局领导班子高位研定了《九台分局开展2020年冬季“打假”专项整治行动实施方案》,并通过新闻媒体向全社会公开征集假冒伪劣线索,形成社会共治、人人“打假”的整治氛围,以确保此次专项整治工作抓出成效、打出影响。

  假冒伪劣、制假售假与人民群众的日常生活息息相关一定程度上影响着人民生活健康安全的幸福指数,此次专项行动既是“四个最严”要求的具体落实,也满足九台区广大人民群众的殷切期盼。